财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

本土品牌汽车大型化 平均油耗不降反升

2019年03月04日 16:29
T中
按照目前政策,生产销售一小部分新能源汽车,企业积分考核就可达标,企业没有动力开发应用节能技术

  【财新网】(记者 安丽敏)中国本土汽车品牌传统乘用车油耗不降反升,到2017年每百公里平均油耗已超过7升。同年,包括合资品牌在内,国内汽车行业平均水平为6.05升。近日,智库机构能源与交通创新中心发布研究报告,披露上述统计结果。

  车企平均油耗,是指汽车企业全部生产车型油耗加总,再除以生产总量平均所得的数字。国家主管部门提出平均油耗目标,汽车企业通过调整产品结构或者应用节能技术来达到目标,例如,企业可以多生产油耗低的小型车、少生产油耗高的大型车。

责任编辑:贺信
版面编辑:邱祺璞

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|新电改进入深水区

跟谁学2020财年净亏损近14亿元 营收大幅增长

国铁与京东物流设立合资公司 继续发力高铁快递业务

数字说|中国新冠疫苗已出口28个国家 各类疫苗产能几何?(更新中)

专栏|美国如何摆脱“刺激陷阱”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功