财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

富士康工业机器人年产销量大幅下滑

2018年02月13日 17:44
T中
富士康工业互联网股份有限公司正在冲击A股IPO。安信证券称:发展工业机器人是实现工业互联网的基础,也是第一步
news 原图 曾被视为富士康“秘密武器”的工业机器人,发展得并不顺利。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)曾被视为富士康“秘密武器”的工业机器人,发展得并不顺利。

  过去三年,富士康工业机器人产能和产量几乎“腰斩”。2015年,富士康工业机器人产能、产量和销量分别为7800个、6600个和6100个。但到了2017年,其产能已缩减为3900个,产量和销量均降为3500个。

  富士康工业互联网股份有限公司(下称富士康工业互联网公司)的IPO招股书披露了上述数据。目前富士康旗下所有工业机器人业务,均已纳入该公司。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功