财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

国际燃料电池汽车技术已成熟 商业化推广在即

2017年09月13日 22:39
T中
中国燃料电池技术落后国外水平3-5年时间。业内人士建议,国内推广应用燃料电池汽车,应用从商用车领域切入
news 原图 在国内,燃料电池汽车和纯电动汽车都属于新能源汽车,两种技术路线各具优势。视觉中国

  【财新网】(见习记者 肖莹)奔驰首款氢燃料电池量产车型日前亮相2017法兰克福车展。在此之前,丰田、现代等车企都曾推出过燃料电池量产车型。多位行业专家告诉财新记者,国际燃料电池汽车技术已经成熟,即将尾随电动汽车进入商业化推广阶段。这意味着,在全世界范围内,新能源汽车市场格局可能发生变化。

  在国内,燃料电池汽车和纯电动汽车都属于新能源汽车,两种技术路线各具优势。然而,站在在汽车能源清洁化的十字路口,绝大多数整车企业选择了纯电动汽车。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
Uber自动驾驶再布局 与沃尔沃达成2.4万辆汽车订单
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功