财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

苹果iCloud云存储落地贵州后牵手中国电信

2018年07月16日 21:55
T中
为了保护数据安全以及在中国合规运营,苹果在贵州建立的数据中心由云上贵州运营并采用中国电信的数据库和宽带等基础设施
news 原图 iCloud中国内地业务将采用中国电信天翼云的云存储服务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)iCloud中国内地业务将采用中国电信天翼云的云存储服务。6月底,中国电信天翼云与贵州当地企业云上贵州大数据产业发展有限公司(以下简称云上贵州)签署《基础设施协议》,向iCloud在中国内地业务提供云存储服务。电信方面未透露具体的合作规模,但财新记者了解,该项目体量和规模非常大。

  云上贵州成立于2014年11月,由贵州省大数据发展管理局出资,是一家国有独资企业。2017年7月,云上贵州成为苹果iCloud大陆服务的运营主体,由苹果公司提供技术支持。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:王永

推荐阅读

北京银行亏大了 为中信国安集团债权垫付3900万欠息

中石油思想政治部总经理曲广学被查

科创板拟上市企业显身

互动|0-100岁,看看哪些高发癌症值得关注?

BP在华扩张加油站挑战几何 选址最为关键

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功