财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

苹果将移交中国区iCloud服务 由国企运营

2018年01月10日 17:02
T中
苹果表示,移交中国大陆iCloud服务的运营权,是为了提高iCloud服务的速度及可靠性,同时满足中国的云服务须由本地企业运营的新规
news 原图 2018年1月10日,苹果宣布,自2月28日起,中国内地用户的iCloud服务将转由国内企业“云上贵州”运营。受影响用户需要同意这一变更,才可以在截止日期后继续使用相关服务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)为满足中国的法律规定,苹果公司即将向一家中国公司移交大陆iCloud服务的运营权。1月10日,苹果宣布,自2月28日起,中国内地用户的iCloud服务将转由国内企业“云上贵州”运营。受影响用户需要同意这一变更,才可以在截止日期后继续使用相关服务。

  根据苹果官网,受影响用户指的是Apple ID里国家或地区设为“中国”的苹果用户。如果有用户不愿做出这一更改,可以停用iCloud 帐户,但同时将无法使用“查找我的 iPhone”、Apple Pay等功能。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
“我真的不在乎”?美国第一夫人探访着装惹争议
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功