财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

独家|京东物流完成25亿美元融资 投后估值1000亿元

2018年02月14日 16:28
T中
交易完成后,京东集团仍将持有京东物流81.4%的股权,整个融资预计在2018年一季度末完成
news 原图 2月14日,京东集团(NASDAQ:JD)宣布旗下京东物流集团完成具有约束力的最终增资协议。融资总额约为25亿美元,交易完成后,京东集团仍将持有京东物流81.4%的股权。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)京东物流融资在春节前落定,2月14日,京东集团(NASDAQ:JD)宣布旗下京东物流集团(下称京东物流)完成具有约束力的最终增资协议。融资总额约为25亿美元,交易完成后,京东集团仍将持有京东物流81.4%的股权。财新记者从接近该交易的人士了解到,京东物流融资前估值约800亿元人民币,投后估值约1000亿元人民币。

  这是京东物流自2017年4月独立运营以来首次公开对外融资,也是中国物流行业最大单笔融资。参与京东物流的投资方除了此前已经披露的高瓴资本、红杉中国和腾讯之外,招商局集团、中国人寿、国开母基金、国调基金、工银国际、凯雷等也位列其中。依照惯例成交条件,此次融资预计在2018年一季度末完成。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功