财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

滴滴快的将调整专车补贴方式

2015年08月04日 07:52
T中
滴滴快的正在设计“动态调价”程序,补贴将主要通过动态定价和定向补贴方式实现

  【财新网】(记者 朱世耘)滴滴快的专车正在调整其专车补贴政策。8月3日,滴滴快的公关总监叶耘对财新记者称,补贴将从过去的“大锅饭”转向通过动态调价和定向补贴的方式,补贴目的也从市场推广手段变为实现市场供需平衡。

  对于滴滴快的司机来说,直观的感觉就是补贴正在“缩水”,收入大不如前。一名北京的滴滴专车司机对财新记者称,“现在一个月有1万左右收入就算不错。”据他介绍,2014年年底到2015年年初补贴较高时,各时段都有1至1.9倍左右的补贴,而且每周满单一定数量,还有上千元的奖励,“有时一个月能拿到3、4万”。“但近期滴滴各类补贴均有不同程度的退坡,高峰时补贴约为1.2倍,每周没有达到订单额还可能会被罚款。”他说。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:王丽琨
财新私房课
好课推荐
【财新时间】小萨马兰奇谈奥运会转型:与时俱进,不要墨守成规
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 电信董事长 湖南电视台罗毅简历 章建华 新能源骗补名单 恒大保安打人 邓鸿出让会展股份 pokemongo吧
分享
取消
发送
注册
 分享成功