财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

深圳机场参与广佛出行管控 按身份证管理或有争议

2021年06月01日 20:55
T中
不少持广州、佛山身份证的人长期在深圳工作,这类人按新规定也会被划为需要管控的人群

  【财新网】(记者 黄荣)广州、佛山加强出城管控后,深圳机场根据广东省防疫指挥部通知,跟进出台相关管控措施。据深圳机场今日(6月1日)公告,自6月2日零时起,持有广州、佛山身份证、且计划从深圳机场乘机出港的旅客(不含外地中转旅客),需出具“健康码”绿码及72小时内核酸检测阴性证明。

  多名业内人士指出,按身份证归属地而非途经地管理的方式会引发争议。“有不少持广州、佛山身份证的人长期在深圳工作,这类人按上述规定也会被划为需要管控的人群,这并不合理。”其中一名业内人士称。

责任编辑:贺信
版面编辑:庄妍

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多只公募REITs盘中破发 面临溢价收缩

公募基金总规模近23万亿元 债基单月增800亿元

骨科人工关节带量采购方案公布 国内头部企业股价大涨

香港楼市现“打新”潮 新盘超额认购175倍

多因素叠加 铁矿石等“黑色系”期价暴跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功