财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

马士基:下半年将迎新冠疫苗运输高峰 海运或与空运竞争

2021年03月23日 18:57
T中
马士基预测,下半年将迎来新冠疫苗运输高峰,海运或与空运开启竞争,预计会有不到一半的新冠疫苗通过冷藏集装箱跨洲运输至非洲和拉丁美洲

  【财新网】(记者 贾天琼)2021年二季度开始,伴随更多新冠疫苗上市及需求的攀升,越来越多疫苗将通过大规模海运进入非洲、亚洲和南美市场,下半年或迎运输高峰,整个运输需求可能维持三至四年。全球最大航运公司马士基集团近日作出上述预测。

  马士基全球药品运输负责人Hristo Petkov告诉财新记者,2021年获准进入市场的新冠疫苗更为稳定,运输温度只需控制在2°C至8°C之间,而海运冷藏集装箱可以保持低至-35°C的温度,此前通过海运来运输医药产品在业界已广泛使用。Hristo Petkov称,海运冷藏集装箱还可以在目的地用作疫苗存储装置,并保证恒温的温控。

责任编辑:包志明
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功