财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

丰疆智能有意科创板上市 获腾讯深创投中源投资

2020年11月06日 12:39
T中
智能农业软件和机器人解决方案供应商,估计总融资约4亿元

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)资本正源源不断进入智能农业领域。两名知情人士告诉财新记者,专注精准农业的人工智能(AI)软件和机器人解决方案供应商丰疆智能近期获得腾讯深创投等注资,A轮融资估计约4亿元,该企业有意未来赴科创板上市。

  上述人士表示,此轮融资中,腾讯注资约2亿元,深创投、香港伟润投资,及早前投资的大湾区共同家园投资等,合共投资额2亿元,A轮总融资额估计约为4亿元,目前交易还在交割过程中。

  翻查香港工商资料,香港伟润投资是中源国际资本的关联公司,专注科技和医疗领域投资。大湾区共同家园投资则成立于2018年,初始股东包括华润招商局中国太平保险粤海控股等。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|新电改进入深水区

跟谁学2020财年净亏损近14亿元 营收大幅增长

国铁与京东物流设立合资公司 继续发力高铁快递业务

随笔|逃离哈佛

数字说|中国新冠疫苗已出口28个国家 各类疫苗产能几何?(更新中)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功