财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

输入性新冠病例陡增 上海将加强国际航班远端管控

2020年08月10日 15:00
T中
上海境外输入风险再增,过去四日新增确诊病例29人,将加强国际航班登机前检疫和对核酸检测阴性有效证明的查验。同时,上海已启用移动“方舱实验室”提升落地核酸检测效率

  【财新网】(记者 贾天琼)8月10日,上海卫健委通报,8月9日新增18例境外输入新冠肺炎确诊病例。该18例均为中国籍,在阿联酋工作,目前已转至定点医疗机构救治,追踪同航班的密切接触者237人,均已落实集中隔离观察。这是继4月11日俄航SU208航班带来51例确诊病例后,上海单日确诊输入型新冠病例最多的一天。

  这18人乘坐两航班入境,其中3人搭乘中国国航CA556航班,8月5日自阿联酋迪拜机场出发,8月6日抵达上海浦东国际机场;另15人搭乘斯里兰卡航空UL866航班,8月7日自阿联酋出发,经斯里兰卡转机后于当日抵达上海浦东国际机场。

责任编辑:包志明
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|新电改进入深水区

跟谁学2020财年净亏损近14亿元 营收大幅增长

国铁与京东物流设立合资公司 继续发力高铁快递业务

数字说|中国新冠疫苗已出口28个国家 各类疫苗产能几何?(更新中)

专栏|美国如何摆脱“刺激陷阱”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功