财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

大连新冠病例8天确诊57例 已扩散至北京等五地

2020年07月30日 11:31
T中
吴尊友指出,大连此次疫情一定是外部传入,从大数据分析的结果,可能性更大是污染的海产品输入

  【财新网】(记者 孙良滋)大连新冠疫情仍在持续发展。7月30日上午,大连市卫健委副主任赵连在新闻发布会上通报,自7月22日以来,大连累计确诊新冠肺炎病例57例,其中51人为普通型病例,2人为轻型病例,4人为重型病例;30人为大连凯洋海鲜公司员工,9人为大连凯洋海鲜公司员工的接触者,9人为大连湾街道的居民,9人为确诊病例或无症状感染者的密切接触者。所有确诊病例均在医院集中隔离治疗,目前病情稳定。

  发布会还介绍,截至7月29日24时,累计完成采样409万人,人群筛查工作已经进入收尾阶段,30日将全部完成我市主城区的核酸采样工作,并从7月31日起将检测重心向普兰店区、瓦房店、庄河等北部地区转移,从即日起,对高风险地区的重点人群开展第二次核酸检测工作。

责任编辑:覃敏
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|新电改进入深水区

跟谁学2020财年净亏损近14亿元 营收大幅增长

国铁与京东物流设立合资公司 继续发力高铁快递业务

数字说|中国新冠疫苗已出口28个国家 各类疫苗产能几何?(更新中)

专栏|美国如何摆脱“刺激陷阱”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功