财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

美国要求中国航司申报航线 中美航班再添变数

2020年05月24日 10:40
T中
中国航司最早只能报送至6月底的美国航班计划,此前公布的6月中美航班计划或存变数

  【财新网】(记者 贾天琼)5月23日美国交通部突发指令,要求运营中美航线的中国航空公司在5月27日之前向其报备包括执飞机型、日期、机场、进出港时刻在内的航班计划,并规定未来此类报送要提前30天申请。这使得中美间的商业航班再临变数。

  根据美国交通部消息,中国国航东方航空南方航空海航控股首都航空四川航空厦门航空7家中国航空公司需进行上述报备。

  接近民航局的人士表示,美国交通部首先让中国航司5月27日前报送计划,同时又说要提前30天报送计划,这意味着中国航空公司最早只能报送6月底的计划,5月28日起到6月底的航班,若中美不能“和解”也会存在不能飞的可能。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|新电改进入深水区

跟谁学2020财年净亏损近14亿元 营收大幅增长

国铁与京东物流设立合资公司 继续发力高铁快递业务

数字说|中国新冠疫苗已出口28个国家 各类疫苗产能几何?(更新中)

专栏|美国如何摆脱“刺激陷阱”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功