财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

美国输入北京病例被立案调查 多名有症状人士抵京

2020年03月16日 19:59
T中
顺义公安分局以涉嫌妨害传染病防治罪,对黎女士立案侦查;北京还通报了3例已经有症状却乘机回国的案例

  【财新网】(记者 孙良滋 黄姝伦)由境外入境,并瞒报疫情的北京输入病例黎女士,已经被顺义公安分局以涉嫌妨害传染病防治罪,对其立案侦查。3月16日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市公安局副局长潘绪宏通报了该起案件的调查情况。

  潘绪宏介绍,美国输入的确诊病例,黎某,女,37岁,长期定居美国马萨诸塞州。3月14、15日,市疾控中心和中国国际航空公司在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报,黎某在美期间已出现发热、咳嗽等症状,并多次在当地就诊,在美国登机前曾服用退烧药,登机后未如实向乘务人员提供个人健康状况及丈夫、儿子等同行人员情况,给同机人员造成传染风险。(详见财新网:北京通报一起美国输入病例 出发前高烧为诊治回国

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|新电改进入深水区

跟谁学2020财年净亏损近14亿元 营收大幅增长

国铁与京东物流设立合资公司 继续发力高铁快递业务

数字说|中国新冠疫苗已出口28个国家 各类疫苗产能几何?(更新中)

专栏|美国如何摆脱“刺激陷阱”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功