财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

专家:新冠对全球供应链影响和SARS时不同

2020年03月14日 16:28
T中
与2003年相比,中国在全球产业链中占据更为核心的地位,全球对中国的依赖度更高

  【财新网】(记者 何书静)新冠肺炎对全球供应链造成冲击,伦敦政治经济学院全球事务研究所总监博格罗夫(Erik Berglof)表示,新冠肺炎和SARS对供应链影响并不相同,预计中国的供应链将很快恢复。

  在近日举行的“财新圆桌会议:新冠疫情如何影响全球供应链”上,博格罗夫表示,同2003年相比,中国已经在全球产业链中占据更为核心的地位。过去10年内,中国产业链中越来越多的中间产品在本地生产,中国正在减小对亚洲的依赖。与此同时,世界对中国的依赖程度正在增加,尤其是欧洲。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多只公募REITs盘中破发 面临溢价收缩

公募基金总规模近23万亿元 债基单月增800亿元

前程无忧达成57亿美元私有化 2021年下半年完成

专家:钢铁行业减碳的主要抓手是减产和流程调整

严防疫情输出 深圳暂停部分航线铁路班次

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功