财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

意大利“倒灌”回国病例骤升 包机受限须防风险外溢

2020年03月07日 10:28
T中
意大利有30万华侨,目前至少已有18例意大利输入型病例,分别从杭州、上海、北京入境,其中北京确诊8例

  【财新网】(记者 黄姝伦 张而弛 叶展旗)意大利数十万华侨面临当地严重疫情,部分人员返乡心切。3月6日,北京新增4例新冠肺炎确诊病例,其中3例为来自意大利的输入病例。3月3日,北京出现首例意大利境外输入病例,3月5日,再添4例。截至目前,北京境外输入病例11人,其中8例来自意大利,3例来自伊朗。北京市尚未披露这些人员的具体活动轨迹。

  3月6日,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室副主任、北京市委组织部副部长张彤军强调,防范境外疫情输入、外防输入、内防扩散三者风险叠加下,全市疫情防控到了“最吃劲”的关键时候。他表示,对来自和去过疫情严重国家的入境抵京人员,做好隔离观察的服务管理,严防疫情输入风险。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|新电改进入深水区

跟谁学2020财年净亏损近14亿元 营收大幅增长

国铁与京东物流设立合资公司 继续发力高铁快递业务

数字说|中国新冠疫苗已出口28个国家 各类疫苗产能几何?(更新中)

专栏|美国如何摆脱“刺激陷阱”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功