财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

“杭漂”尴尬:租户返城遇难题

2020年02月12日 10:54
T中
杭州不少小区推行“不准租户进入”政策,导致不少返回杭州的人“有家不能回”。浙江省政府出台的纠偏文件在基层尚未得到很好地落实

  【财新网】(记者 张而弛)新冠肺炎疫情下,尽管政府有关部门明令不允许随意限制居民进出小区,但杭州不少小区仍推行“不准租户进入”政策,导致不少返回杭州的人“有家不能回”。

  2月10日起,已有多名在杭州工作的人士向财新记者反映,近日回杭州后,无法以租客身份进入小区,甚至有情侣一同乘车回杭州,女方因为是业主准许进入,而男方被拒在门外,被迫去住酒店。

  目前,“杭州封小区”的话题,在新浪微博上已经有2.4万讨论、5248.7万阅读。很多租户无奈地表示,难道房产证就自带抗体,而租房的都有病毒?

责任编辑:覃敏
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|新电改进入深水区

跟谁学2020财年净亏损近14亿元 营收大幅增长

国铁与京东物流设立合资公司 继续发力高铁快递业务

数字说|中国新冠疫苗已出口28个国家 各类疫苗产能几何?(更新中)

专栏|美国如何摆脱“刺激陷阱”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功