财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

武汉火神山医院交付 1400名军队医护人员承担医疗救治

2020年02月02日 14:30
T中
抽组的医疗力量来自全军不同的医疗单位,火神山医院2月3日起收治新冠肺炎病人

  【财新网】(记者 牛牧江曲)2月2日上午,武汉火神山医院正式交付,将于明日(2月3日)起收治新冠肺炎病人。经中央军委主席习近平批准,由军队抽组的1400名医护人员承担火神山医院的医疗救治任务。

  武汉火神山医院于1月25日开工建设,按照规划,医院建筑面积3.39万平方米,开设重症监护病区、重症病区、普通病区,设置感染控制、检验、特诊、放射诊断等辅助科室,可容纳1000张床位。

  据了解,为杜绝污染,火神山医院的污染区和洁净区有严格划分。在建设中,医院铺设5万平米的防渗膜,覆盖整个院区,同时搭设了雨水、污水处理系统;每间病房单独设置不可循环的新风系统和排风系统,排出气体经消毒后排入空气中。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|新电改进入深水区

跟谁学2020财年净亏损近14亿元 营收大幅增长

国铁与京东物流设立合资公司 继续发力高铁快递业务

数字说|中国新冠疫苗已出口28个国家 各类疫苗产能几何?(更新中)

专栏|美国如何摆脱“刺激陷阱”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功