财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

被美国联邦地区法院裁定违反反垄断法 高通称将上诉

2019年05月23日 07:19
T中
法院认为,高通依靠自身在手机芯片制造行业中的主导地位,收取过高的专利许可费。高通强烈反对

  【财新网】(实习记者 陈渤元 记者 侯奇江)美国时间5月21日晚,美国联邦地区法院法官Lucy Koh裁定,针对高通(NASDAQ: QCOM)的反垄断诉讼,美国联邦贸易委员会胜诉。法院认为,高通依靠自身在手机芯片制造行业中的主导地位,收取过高的专利许可费,违反了反垄断法。

  北京时间5月22日,高通对财新记者发来声明,称将寻求立即中止联邦地区法院判决的执行,并将立即向美国第9巡回上诉法院提起上诉。

  “我们对法官的判决、她对事实的解读以及她对法律的运用表示强烈反对。”高通执行副总裁、总法律顾问唐·罗森博格说。

责任编辑:覃敏
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|新电改进入深水区

跟谁学2020财年净亏损近14亿元 营收大幅增长

国铁与京东物流设立合资公司 继续发力高铁快递业务

随笔|逃离哈佛

数字说|中国新冠疫苗已出口28个国家 各类疫苗产能几何?(更新中)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功