财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

反垄断局“敲打”建材行业协会 要求自查价格同盟

2019年04月26日 20:00
T中
水泥企业已经完成几轮并购重组,市场主体大幅减少,企业要想不被边缘化,就要加入水泥行业协会

  【财新网】(见习记者 方祖望)国家市场监督管理总局反垄断局副局长杨万山说,建材行业是国民经济重要组成部分,也是垄断行为高发领域。他在4月24日举行的建材反垄断告诫会上提醒,行业协会组织的限产、协同涨价行为,将受到监管重点关注。一名参加当天告诫会的反垄断专家向财新记者透露该消息。

  当天参加反垄断告诫会的有中国建材海螺水泥(600585.SH /0091.HK)、冀东水泥(000401.SZ)、华润水泥(01313.HK)、华新水泥(600801.SH)、山水水泥(00691.HK)六家水泥企业,还有中国建材联合会、中国水泥协会、中国砖瓦工业协会等部分省市的建材行业协会。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|新电改进入深水区

跟谁学2020财年净亏损近14亿元 营收大幅增长

国铁与京东物流设立合资公司 继续发力高铁快递业务

数字说|中国新冠疫苗已出口28个国家 各类疫苗产能几何?(更新中)

专栏|美国如何摆脱“刺激陷阱”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功