财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

舒印彪:如政策允许将参与特高压引资

2019年03月03日 19:16
T中
中国华能董事长舒印彪表示,政策允许情况下,也会考虑积极参与国家电网特高压引入社会资本;清洁能源高质量发展是很重要的问题,华能集团下一步发展的重点在能源转型

  【财新网】(记者 黄凯茜 见习记者 陈雪婉)“国网特高压引入社会资本,我们也在关注,过去是‘厂网分开’,现在只要政策允许,也会考虑发电企业入股电网,会积极参与。” 3月3日下午,全国政协委员,中国华能集团有限公司(下称中国华能)董事长、党组书记舒印彪在接受财新记者采访时表示。

  2018年12月25日,全球最大的公用事业企业和电网企业国家电网高调启动特高压电网投资,宣布谋划以混合所有制改革为突破口,推进公司深化改革,在前期增量配电、交易机构和抽水蓄能电站等混合所有制改革探索基础上,将向社会资本首次开放特高压直流建设投资。

责任编辑:范若虹
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|新电改进入深水区

跟谁学2020财年净亏损近14亿元 营收大幅增长

国铁与京东物流设立合资公司 继续发力高铁快递业务

数字说|中国新冠疫苗已出口28个国家 各类疫苗产能几何?(更新中)

专栏|美国如何摆脱“刺激陷阱”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功