财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

上半年全国规模以上煤企利润总额同比增19倍

2017年08月13日 10:51
T中
国家发改委公布数据称,今年1-6月,全国规模以上煤炭企业利润总额1474.8亿元,比去年同期增加了1403.1亿元。有分析指出,全行业利润率约为20%-30%,该利润水平或已见顶

  【财新网】(实习记者 张心怡)8月11日,国家发改委网站发布消息称,今年1-6月全国规模以上煤炭企业利润总额1474.8亿元,比去年同期增加了1403.1亿元,是去年上半年利润总额的20倍。

  多家煤企的第一季度报告显示,其利润与去年同期相比均有大幅增长。2017年1-3月,神华集团的利润总额176.85亿元,同比增长100.8%;中煤集团利润总额为 24.15亿元,与去年同期亏损1.78亿元比较,扭亏转盈;阳泉煤业利润总额累计实现6833万元,同比上涨31倍。

责任编辑:黄凯茜
版面编辑:邱楠添

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|京广路隧道的英雄和逝者

央行:推动做好重点省份高风险机构数量压降工作

数字说|南京疫情外溢8省17城 确诊病例都有何交集?

西南、东北等地现用电缺口 纷纷启动有序用电措施

煤炭增供信号频出 煤价调控迫在眉睫

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功