财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

独家|中国首个广谱抗癌药欲低价抢市场

2018年08月21日 19:10
T中
欧狄沃(Opdivo)100mg/10ml 建议零售价为9260元,40mg/4ml 建议零售价为4591元,在此基础上提供买五赠六的患者援助计划
news 原图 PD-1存在起效慢的局限性,患者一般需要2-4个月才能真正获得药效受益。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)被称为“广谱抗癌药”的PD-1欲以低价抢占中国市场。8月20日,中国首个获批的PD-1药物百时美施贵宝(BMS)的纳武利尤单抗注射液欧狄沃(Opdivo)公布了定价,100mg/10ml 建议零售价为9260元,40mg/4ml 建议零售价为4591元。该定价约为在美国定价的一半,也显著低于在日本、韩国、新加坡和香港等地的定价。

  据财新记者了解,BMS正在此低价基础上再制定PAP计划(患者援助计划),欧狄沃的PAP计划很有可能定为买五赠六,即患者在服药5个月之后,证实药物安全有效,无明显毒副作用,BMS将再为患者免费赠送6个月的援助药品。

责任编辑:覃敏
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待
推荐阅读

广州设立200亿元并购纾困基金 拟入主山河智能

秘鲁前总统被拘前拔枪自尽 巴西工程巨头行贿遍及拉美

报告:省会城市污染地块仅两成已修复

新一轮家电补贴潮影响几何?

亚马逊中国区总裁离职 境内电商业务“放弃挣扎”

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功