财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

勤上股份跨界转型不顺 拟收购民办教育标的陷股权纠纷

2018年01月11日 14:11
T中
勤上股份试图通过收购教育标的实现转型。但目前来看,高溢价收购的广州龙文暂时未对公司业绩带来多大帮助,此后多个拟收购的教育标的,也大多暂无下文
news 原图 勤上股份曾有A股市场“LED照明第一股”之称,2016年开始转型教育产业。该公司热衷于跨界并购教育资产,最近看中的一个标的却陷入股权风波,转型之路再添坎坷。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)勤上股份曾有A股市场“LED照明第一股”之称,2016年开始转型教育产业。该公司热衷于跨界并购教育资产,最近看中的一个标的却陷入股权风波,转型之路再添坎坷。

  按照原本规划,东莞勤上光电股份有限公司(002638.SZ,下称勤上股份)通过收购华顿文体(深圳)有限公司(下称华顿文体)51%股权,进而实际控制深圳市南山区道尔顿新华公学(下称新华公学)。新华公学由华顿文体子公司深圳市南山陈新华乒乓球俱乐部有限公司(下称南山陈新华乒乓球俱乐部)100%持有,是一所民办学校。但这桩收购恐生变数。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
“我真的不在乎”?美国第一夫人探访着装惹争议
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功