财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

AI·CES|家电企业为何齐赴AI盛宴?

2018年01月10日 19:07
T中
各大家电企业争先恐后地将AI应用搭载到产品中,TCL、长虹、创维、三星等家电企业在此次CES展上各自带来哪些AI元素?为何它们都瞄准了AI?
news 原图 传统家电企业希望站上人工智能(AI)的风口。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙聪颖)传统家电企业希望站上人工智能AI)的风口。往年的全球消费电子展(CES)上,各大家电企业以单品展示为主,新技术研发也为了满足单品差异化的需求。2018年1月举行的CES展会,各大家电企业却集中展示AI在全线产品的应用、AI生态体系的搭建。

  美国时间2018年1月9日,在TCL展区,一位讲解人员正在指导参观者跟着电视模仿街舞动作。该款电视搭载了谷歌智能助理Google Assistant,不仅能够识别语音、语义,还能对动作和视频进行识别。

  据TCL多媒体CEO王成介绍,在中国市场,TCL多媒体与百度合作,使用DuerOS的人工智能操作系统。在美国市场则主要与Google、亚马逊、Roku等企业合作以提升人工智能技术水平。目前人工智能电视在北美市场已经销售了400万台。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:覃敏
版面编辑:张柘

推荐阅读
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功