财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

宁德时代正与大众集团接触 争取MEB平台大单

2017年09月14日 08:48
T中
大众预计,集团内电动车平台量产车型可为电池行业提供500亿欧元(折合人民币3910亿元)的合作订单
news 原图 MEB是大众汽车集团打造的全新电动车平台,基于该平台的首款车型计划在2020年上市。图/东方IC

  【财新网】(特派法兰克福记者 郑丽纯)宁德时代确认正在与大众汽车集团接触,争取成为大众MEB项目的供应商。MEB是大众汽车集团打造的全新电动车平台,基于该平台的首款车型计划在2020年上市。

  宁德时代新能源科技股份有限公司(下称CATL)欧洲区总裁Matthias Zentgraf9月13日在法兰克福车展上向财新记者透露上述信息。他表示大约有3到5家电池公司同时竞争大众MEB项目,目前大众还没有确定供应商名单,竞争还在继续。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
Uber自动驾驶再布局 与沃尔沃达成2.4万辆汽车订单
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功