财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

安永报告:2016年全球油气并购触底反弹

2017年02月17日 17:37
T中
未来大型石油公司在并购交易方面的主要趋势包括:继续剥离资产,发展非常规业务,关注天然气和LNG等长生命周期业务,加强一体化或延伸产业链
news 原图  安永的报告预测,2017年油气行业并购市场充满机会,将延续2016年第四季度的并购热潮,众多石油公司的主题将从生存转向发展。 东方IC

  【财新网】(见习记者 辛度远)咨询公司安永在近期发布的《2016年全球油气并购交易回顾报告》中指出,随着国际油价在2016年初触及30美元/桶的低点,油气行业的并购交易大幅萎缩,特别是上游勘探开发领域;此后油价持续缓慢回升,也带动并购交易的逐步升温,OPEC在第四季度的限产动作确保了油价维持50美元/桶以上,从而推动了一波并购潮,该趋势也将延续至2017年。

  安永的报告预测,2017年油气行业并购市场充满机会,将延续2016年第四季度的并购热潮,众多石油公司的主题将从生存转向发展。未来大型石油公司在并购交易方面的主要趋势包括:继续剥离资产,发展非常规业务,关注天然气和LNG等长生命周期业务,加强一体化或延伸产业链。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:高昱 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
腾讯公司副总裁姚星:革自己的命 中国AI拥有更大梦想
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功