财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

李彦宏新年信再提内部管理和文化 将在四大领域发力

2017年02月07日 18:07
T中
2017百度将从内容分发、连接服务、金融创新、人工智能四领域发力;同时加大内部反腐、打击虚假信息广告、推动管理层新陈代谢,重塑公司管理文化
news 原图 李彦宏强调,在内部管理上,百度将从加大内部反腐、打击虚假信息广告、推动管理层新陈代谢等方面“打扫门庭”,重塑公司管理文化。 视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)渡过了2016危机之年,痛定思痛的百度公司,在新的一年力求“新桃换旧符”,重建新气象。2月7日,百度董事长李彦宏的一封新年内部信曝光。

  在这封题为《迎接新时代》的信中,李彦宏强调,在业务领域,2017年百度将从内容分发、连接服务、金融创新、人工智能四个领域重点发力。在内部管理上,百度将从加大内部反腐、打击虚假信息广告、推动管理层新陈代谢等方面“打扫门庭”,重塑公司管理文化。

  从李彦宏的内部信中可见,新的一年,百度的发展思路相较于2016年已悄然转向。在去年的百度世界大会上,百度宣布“人工智能是百度核心中的核心”,并通过成立投资基金等措施在此领域不断加码。但今年,李彦宏将内容分发调整为百度的首要着力点。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看