财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

经合组织:环境污染严重威胁人类健康

2014年05月23日 16:01
T中
经合组织34个成员国为解决环境污染造成的过早死亡和健康问题的成本估计超过3.5万亿美元/年,其中因环境污染付出的代价大约1.7万亿美元;但中国这方面的数字达1.4万亿美元之巨

  【财新网】(记者 吴静)经济合作与发展组织(Organization for Economic Co-operation and Development,下称”经合组织“)在2014年国际交通高峰论坛(International Transport Forum 2014 annual summit, ITF))上最新出炉的一份报告显示,发达经济体(外加中国和印度)在因环境污染造成的过早死亡和健康问题上,每年花费估计超过3.5万亿美元。如果政府再不采取有效措施减少汽车尾气排放,这个费用还会继续增加。

责任编辑:郭琼
版面编辑:王影

推荐阅读

特别报道|如何化解镇江天量债务

李开复:AI不可能产生太多独角兽

汽车股比放开引中外车企博弈 这次是奔驰

世界防治结核病日:熟悉又陌生的白色瘟疫

五年半建了12个自贸区 效果如何?

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功